ДЕНЬГИ «ПОРТЯТ» ЛЮДЕЙ?

Ни регалии, ни власть, ни деньги не портят людей. Они всего лишь, подобно индикатору, помогают характеру проявиться.

Когда денег и власти нет, человек ставит себя ниже многих, да и вообще ведёт себя довольно тихо и скромно, хочет понравиться окружающим, хочет быть вхожим в узкий круг тех, кто «повыше».

А потом появляются деньги, статус, власть, и те, кто раньше казался недосягаемым, уходят в зону обесценивания, и, соответственно, меняется и отношение к ним. Но! У таких людей всегда есть кто-то, с кем они ведут себя совершенно по-другому: уважительно и корректно. Это всегда люди, которых они ставят выше себя. На сегодняшний день. Это важное дополнение, бывает, что сегодняшние авторитеты могут оказаться в зоне обесценивания, а к находящимся в этой зоне, отношение, обязательно, изменится. Как показывает практика-эта история про людей с низкой самооценкой, которые всячески пытаются замаскировать её статусами и всевозможными благами.

Что же касается тех, кого они не «портят»? Отличительной чертой человека со стабильной и здоровой самооценкой является ровное отношение ко всем людям, так как в структуре его личности нет отрицательных и положительных зон, нет условий, при которых он считает себя и других лучше/хуже, – именно поэтому отсутствуют механизмы оценки и классификации людей. И деньги для таких людей являются не средством, а возможностью сделать мир вокруг себя лучше!

Деньги не портят людей. Они всего лишь, подобно лакмусовой бумажке, помогают характеру проявиться!