Вафли – отличная основа для вкусного и полезного блюда. Ее можно сделать и сладкой, и сытной, и в сегодняшнем посте мы хотим вдохновить вас на новые вкусовые ощущения.

1. Банановые вафли на основе овсяных хлопьев

Ингредиенты на 4 вафли:

  • овсяные хлопья (200 г)
  • миндальное молоко (100 мл)
  • ванильный экстракт (1 1/2 ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • спелый банан (1 шт)
  • сода (1 шт)
  • корица (по вкусу)
  • кленовый сироп / сироп топинамбура / мед (по желанию)

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья предварительно залить миндальным молоком на 20 минут, чтобы хлопья размокли.
  2. После смешать хорошо все ингредиенты.
  3. Приготовить с помощью вафельницы.
  4. Добавить любимые топинги, например, ягоды и арахисовую пасту.

2. Шпинатные вафли

Ингредиенты: 

  • миндальное молоко (100 мл)
  • шпинат (50 г)
  • миндальная мука (200 г)
  • сода (2 ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • масло гхи (3 ст.л.)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Масло гхи растопить.
  2. Сначала смешать молоко и шпинат, затем добавить остальные ингредиенты.
  3. Приготовить с помощью вафельницы.
  4. В качестве топингов можно использовать яйцо, рыбу или другие любимые продукты.

3. Тыквенные вафли

Ингредиенты:

  • миндальная мука (150 г)
  • специи “тыквенный пай” (по вкусу)
  • сода (1 ч.л.)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • тыквенное пюре (50-100 г)
  • банан (1 шт)
  • растительное молоко или обычное молоко (150 мл)
  • ванильный экстракт (1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и приготовить смесь с помощью вафельницы.